Приготовление
Разморозить тесто, снять пленку с сосисок. | 1. Сосиски поделить на 4 части. 2. Сыр нарезать брусочками 0,5 см по длине сосисок. | 3. Слоенное тесто раскатать тонко, 0,2 -0,3 см. 4. Разрезать на 24 полоски приблизительно 4-5 см шириной и 15-20 см в длину. | 5. Берем 1 полоску теста, на него кладем четвертинку сосиски и кусок сыра и полоску теста обматываем вокруг сосиски с сыром как бы "бинтуя", пока не закроется сосиска. | 6. "Забинтованные" тестом сосиски обваливаем с одной стороны в белом кунжуте немного надавив, чтобы кунжуч прилип к тесту. 7. Раскладываем "черепашки" на протвень оставляя между ними 2-3 см и ставим на разогретую духовку на 15 мин. | 8. Через 15 мин можно включить верхнюю горелку, чтобы немного подрумянить "Черепашки". Но это не обязательно.
Вот они уже готовые. Сыр плавится и чуть вытекает из теста как голова черепашки. Я обычно готовила с детьми и они придумали название "Черепашки". | Прошу, угощайтесь. |
Ингредиенты
Для приготовления 24 шт. "черепашек"
6 шт сосисок (я брала егерьские)
50 гр сыра (любого который хорошо плавится)
500 гр - 1 пачка слоенного теста, недрожевого.
60 гр. муки для раскатывания теста.