RSS
Слоенные

Слоенные " Черепашки "

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Разморозить тесто, снять пленку с сосисок.
1. Сосиски поделить на 4 части.
2. Сыр нарезать брусочками 0,5 см по длине сосисок.
3. Слоенное тесто раскатать тонко, 0,2 -0,3 см.
4. Разрезать на 24 полоски приблизительно 4-5 см шириной и 15-20 см в длину.
5. Берем 1 полоску теста, на него кладем четвертинку сосиски и кусок сыра и полоску теста обматываем вокруг сосиски с сыром как бы "бинтуя", пока не закроется сосиска.
6. "Забинтованные" тестом сосиски обваливаем с одной стороны в белом кунжуте немного надавив, чтобы кунжуч прилип к тесту.
7. Раскладываем "черепашки" на протвень оставляя между ними 2-3 см и ставим на разогретую духовку на 15 мин.
8. Через 15 мин можно включить верхнюю горелку, чтобы немного подрумянить "Черепашки". Но это не обязательно.

Вот они уже готовые. Сыр плавится и чуть вытекает из теста как голова черепашки. Я обычно готовила с детьми и они придумали название "Черепашки".
Прошу, угощайтесь.

Ингредиенты

Для приготовления 24 шт. "черепашек"
6 шт сосисок (я брала егерьские)
50 гр сыра (любого который хорошо плавится)
500 гр - 1 пачка слоенного теста, недрожевого.
60 гр. муки для раскатывания теста.
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены